Ditulis pada tanggal 23 Maret 2010, pada kategori Beasiswa

Sebagai perusahaan multinasional yang menyediakan jasa terpadu di bidang pertambangan, konstruksi sipil, minyak dan gas serta telekomunikasi di berbagai daerah di Indonesia, PT Thiess Contractors Indonesia berkomitmen untuk terus mengembangkan kemampuan dan memberikan kesempatan melalui berbagai program khusus, dan satu diantaranya adalah Program Undergraduate TCI.

Melalui Program Undergraduate TCI, PT Thiess Contractors Indonesia memberikan kesempatan bagi mahasiswa Indonesia yang terpilih untuk menerima beasiswa dan membangun karir professional bersama PT Thiess Contractors Indonesia.

Kualifikasi yang diperlukan untuk mengikuti Program Undergraduate TCI adalah sebagai berikut:

1. Secara aktif terdaftar sebagai mahasiswa S1 minimal semester 6 dari departemen dibawah:

• Teknik Tambang
  • Teknik Industri
  • Teknik Mesin
  • Teknik Elektro
  • Teknik  Lingkungan
  • Teknik Sipil
  • Teknik Geologis
  • Akuntansi
  • Manajemen
  • Hukum
  • Teknologi Informatika
  • kesehatan dan Keselamatan Kerja
  • Psikologi
  • Teknik Geodesi

2. Minimal IPK 3.00 dari 4.00

3. Tidak sedang menerima beasiswa dari institusi atau organisasi lain

4. Bersedia untuk menandatangani Perjanjian Ikatan Dinas bersama PT Thiess Contractors Indonesia dengan masa     kerja minimal T = N + 1 *)

*) T = Jangka Waktu Ikatan Dinas

N = Lama Masa Pendidikan yang Dibiayai TCI

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengisi Formulir Aplikasi Undergraduate yang dapat diambil di bagian kemahasiswaan atau di download di www.thiess.co.id/gdp/ dan melampirkan:

1. Foto ukuran 4×6 terbaru direkatkan diatas  formulir
2. Curriculum Vitae
3. Salinan Transkrip Akademis terakhir yang telah dilegalisasi
4. Bukti pembayaran uang kuliah terakhir
5. Surat pernyataan bahwa Anda sedang tidak menerima beasiswa lain (bermaterai)
6. Surat pernyataan bahwa Anda bersedia untuk mengikuti program orientasi selama liburan akhir semester      (bermaterai)
7. Membuat esai dalam bahasa Inggris dengan minimal 500 kata dan dicetak diatas kertas A4, menggunakan     Times New Roman dengan ukuran tulisan 10, tentang topik – topik dibawah:
1. Mengapa dulu Anda memilih program studi Anda?
2. Mengapa Anda pantas untuk menerima beasiswa dari TCI?
8. Sertifikat SKCK dari polisi (jika Anda tidak memilikinya saat menyerahkan dokumen, mohon agar dibawa saat sesi wawancara)

Kirimkan aplikasi Anda dan lampirannya paling lambat hari Jumat, 16 April 2010 ke:

• Email: graduateprogram@thiess.co.id atau
• Kirim melalui pos kepada:

Theresia Agustina

Training and Development Department

PT Thiess Contractors Indonesia

Gedung Ratu Prabu 2, lt. 3

Jl. TB Simatupang Kav. 1B

Jakarta – Indonesia 12560

Mahasiswa/i yang berhasil lulus seleksi Program Undergraduate TCI akan memperoleh:

• Beasiswa selama maksimal 2 semester sebesar Rp 6.000.000,- per semester
• Kesempatan untuk mengikuti Graduate Development Program di PT Thiess Contractors Indonesia setelah lulus dari Perguruan Tinggi

Dan setelah Anda bergabung dengan PT Thiess Contractors Indonesia sebagai Graduate, Anda juga akan memperoleh kesempatan untuk mengikuti program pengembangan lainnya yang tersedia *):

• Management Development Program
  • Secondment / penugasan sementara ke Thiess Australia
  • Eksternal studi, seperti:
    • Maintenance Management dari Central Queensland University
    • Supply Chain Management dari University of Southern Queensland
  • Bantuan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi

*) Berdasarkan kebutuhan pengembangan

Untuk informasi lebih lanjut tentang program beasiswa PT Thiess Contractors Indonesia, silahkan hubungi Theresia di 021 27547379 atau email graduateprogram@thiess.co.id .

Silahkan kunjungi www.thiess.co.id untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai Thiess Contractors Indonesia.