Ditulis pada tanggal 26 Juli 2009, pada kategori Berita

Berakhir sudah PIMNAS XXII, serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan telah menobatkan Universitas Brawijaya sebagai juara umum tahun ini. UB sukses mempertahankan gelar juaranya setelah sukses pada PIMNAS sebelumnya di Universitas Islam Sultan Agung (Unissula).

UB berhasil menggondol 5 (lima) medali setara emas, 1 (satu) medali setara perak, dan 3 (tiga) medali setara perunggu. Kelima medali emas masing-masing terdiri atasĀ  2 (dua) kenangan gelar poster dan 3 kemenangan presentasi PKM. Kemenangan gelar poster meliputi Program Kreativitas Mahasiswa bidang Penelitian (PKM-P) dengan judul “Produksi Fatty Acid Methyl Esters (Fame) Sebagai Bahan Baku Biodiesel 20 Dari Nitzschia SP Secara Metanolisis” dan Program Kerativitas Mahasiswa bidang Pengabdian Masyarakat (PKMM) dengan judul “Kampung Hijau, Lingkungan Yang Lestari (Study pada Masyarakat Buring, Kota Malang)”. Untuk presentasi, 3 (tiga) judul yang berhasil meraih medali setara emas adalah “Efek Ekstrak Kulit Kayu Durian (Durio zibethinus Murr) terhadap Ekspresi Inducible Nitric Oxide Synthase (iNOS) dan Struktur Jaringan Periartikular pada Model Tikus Putih Artritis Ajuvant” pada PKM-P, “Rancangan Bangunan Automatic Rain Gauge Menggunakan Sensor Kapasitif” pada PKMT, dan “Eksotik: Enaknya Bakso Steak” pada PKMK.

Selamat atas suksesnya UB dalam menyelenggarakan PIMNAS XXII. Bravo UB!!

Sumber: http://prasetya.brawijaya.ac.id