Ditulis pada tanggal 18 September 2008, oleh , pada kategori Berita

Pada tanggal 17 September 2008, Pimpinan Universitas Brawijaya dan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk menandatangani naskah kesepahaman. Kesepahaman tersebut meliputi penyediaan beberapa layanan informasi dan akademik di UB. Salah satunya adalah pengembangan Laboratorium Telekomunikasi Jurusan Teknik Elektro. Hal ini sangat menggembirakan, dimana fasilitas lab yang merupakan faktor yang sangat menunjang bagi kelancaran pelaksanaan praktikum akhirnya mengalami suatu perkembangan yang sangat signifikan. Mengingat kondisi fasilitas lab yang kurang begitu terawat dan banyaknya instrumen yang rusak.
Secara keseluruhan dalam penandatanganan naskah kesepahaman tersebut terdapat tujuh poin kesepahaman, yakni: (1) kerjasama penyedia layanan informasi dan komunikasi dari TELKOMGroup untuk segenap sivitas akademika UB yaitu akses internet melalui layanan ASTINET dengan bandwith 18 Mbps dan Speedy, Mobile Telephone melalui Flexy dan Telkomsel, telepon tetap (PSTN) dan layanan lain dari TELKOMSolution; (2) penyediaan hotspot sebanyak 30 titik di lingkungan kampus UB; (3) pengembangan laboratorium telekomunikasi Fakultas Teknik Jurusan Teknik Elektro melalui dukungan perangkat telekomunikasi; (4) kerjasama layanan JARDIKNAS melalui layanan VPN IP dengan bandwith 30 Mbps; (5) kerjasama pengembangan aplikasi konten; (6) program COOP atau magang bagi para mahasiswa UB semester akhir; serta (7) komitmen sebagai narasumber dalam mata kuliah kapita selekta yang berkaitan dengan dunia bisnis telekomunikasi.