Ditulis pada tanggal 29 January 2016, oleh ict team, pada kategori Berita, Laboratorium, Pengumuman

PERUBAHAN PENGISIAN KRS MANUAL DAN ONLINE (MELALUI SIAM)   Mulai semester Genap 2015/2016 akan dilakukan beberapa pembenahan terkait praktikum pada pengisian KRS manual dan online (melalui SIAM) sebagai berikut:

1. Mata praktikum yang akan diambil pada semester ini harus dituliskan pada KRS manual dan dientry secara online melalui SIAM. Contoh:

Kode Mata Praktikum Kelas Keterangan
TKE4018F Praktikum Dasar Elektronika B Praktikum Dasar Elektronika Kelas menunjukkan periode praktikum. Sehingga kelas B berarti periode 2. Keterangan periode dan shift praktikum dapat dilihat di laboratorium terkait
TKE4132B1 Praktikum Elektronika Analog (paket B) A Praktikum Elektronika Analog untuk mahasiswa paket B. Kelas menunjukkan periode praktikum. Sehingga kelas A berarti periode 1. Keterangan periode dan shift praktikum dapat dilihat di laboratorium terkait

1. Nilai sks untuk semua mata praktikum dasar (12 mata praktikum, praktikum Bengkel Elektronika dan Praktikum Bengkel Listrik mulai semester Genap 2015/2016 diperlakukan sebagai praktikum tersendiri) pada SIAM adalah 0 sks. Sehingga mahasiswa yang telah menempuh semua praktikum dasar tetap harus mengentry Praktikum Dasar (TKE4018) senilai 3 sks untuk memasukkan nilai akhir Praktikum Dasar.
  2. Nilai sks untuk semua mata praktikum keahlian (23 mata praktikum, dengan kewajiban menempuh mata praktikum sesuai konsentrasi masing-masing) pada SIAM adalah 0 sks. Sehingga mahasiswa yang telah menempuh semua praktikum keahlian tetap harus mengentry Praktikum Keahlian A,B,C,D atau E (TKE4131, TKE4132, TKE4133, TKE4134 atau TKE4135) senilai 2 sks untuk memasukkan nilai akhir Praktikum Keahlian.
  3. Pelaksanaan Praktikum Fisika seluruhnya akan dilaksanakan di Lab. Dasar Elektro dan Pengukuran (baik untuk mahasiswa Reguler maupun Non Reguler).
  4. Pelaksanaan praktikum yang pada semester sebelumnya hanya dilaksanakan antara pukul 12.30-15.30, mulai semester ini akan dilakukan dalam 3 slot waktu per hari. Penjelasan detil jadwal praktikum dapat dilihat di recording dan laboratorium.

Ttd.

Ketua Program Studi S1 Teknik Elektro

==========================================================

Unduh Lampiran jadwal Praktikum semester Genap 2015/2016 dibawah ini